Осень, зачем ты явилась опять...

Август-кораблик от берега вдаль
Лето и сердце уносит.
Пятнами жёлтыми леса печаль
Рядом стоит. Снова осень.

Осень, зачем ты явилась опять
С дождиком, словно слезами.
Что ты стараешься мне доказать?
Всё я давно это знаю.

Знаю, побила его седина,
Голову. Да и сердечко.
Ветка сирени, девица-весна.
Думали, всё это вечно.

Золото бросит под ноги сентябрь.
Может, теплом нас одарит.
Но уж отчалил наш август-корабль,
Нас увозя, где мы в мае.

Там, где тепло, где пичуг голоса,
Там, где мы счастливы были.
Ах, извини, не слезинка. Слеза.
Юность и радость уплыли.

24 августа 2008 г.


Рецензии
Когда в сердце весна, осень не страшна :-)

Татьяна Дизик   03.02.2017 23:10     Заявить о нарушении
Ах, если б всегда так было!

http://www.stihi.ru/2005/10/25-1951

Рута Юрис   04.02.2017 00:02   Заявить о нарушении