Сопротивление
Чтобы в рабстве сплошном не прожить весь свой век -
Не упасть в нищеты и бесправия бездну
Может только готовый к борьбе человек.
Трудно людям прожить под пятой капитала,
Обещанья начальства - пустые слова;
Чтобы жизнь хоть чуть-чуть справедливее стала,
Нужно смело включаться в борьбу за права!
С произволом начальства спокойно мириться
Если будет всё время народ трудовой,
Ничего для себя он не сможет добиться,
Вечно чувствуя гнёт кабалы вековой.
Отвечать адекватно на все притесненья
Научиться сегодня обязан народ -
Только смелое, жёсткое сопротивленье
Может пыл охладить у ретивых господ!
Свидетельство о публикации №108112801180
Алексей Филаткин 24.09.2009 15:28 Заявить о нарушении