О холоде

Все тело ломит и болит,
Язык мешает, как наждак,
С утра простуда и плеврит -
Прокрался в комнату дубак.

И подлый бегает сквозняк,
Стал ад где место быть раю,
И лень мне стало - вот слизняк!
Прихлопнуть форточку свою.

И осень оставляет след -
Наутро вновь, наверняка,
Укутавшись, как старый дед,
Пронусь от злого дубака.


Рецензии