Не от мира сего
И не ясно, кто больше обделён – усреднённо стандартный индивид, соответствующий всем пунктам нормальной личности, или личность, не вписывающаяся ни в какие нормалистические рамки.
Первым, я думаю, легче в плане бытовом, заземлённом, что ли. Зато им никогда не постичь той глубины и тонкости восприятия мира, которые есть и счастье и боль личности нестандартной.
Хотите потерять покой? Хотите,нет, не узнать – каждым нервом почувствовать этот мир со всеми его тончайшими оттенками красок, звуков, ароматов? Смело выбирайтесь их общепринятых стандартов! Не бойтесь удивлять, а часто даже смешить людей. Не бойтесь прослыть не от мира сего – и вы обретёте в награду бесконечный ежедневный непокой от бесчисленных мелочей, мимо которых народ идёт валом, не замечая их, осмеивая вас за ваши реакции на эти мелочи, чтобы потом вдруг остановиться в потрясённом прозрении:
Господи!.. А ведь верно!.. Где у меня раньше – то глаза были?
Эй вы, не от мира сего! Приветствую вас! Вы не зря живёте на свете! Не будь вас, ходили бы мы до сих пор в шкурах, да питались бы корешками да нами же убиенными зазевавшимися бедолагами лосями да косулями. А теперь, ишь, ходим в костюмчиках с галстучками, ездим на собственных авто… Но на вас, ни от мира сего, поглядываем свысока да с насмешкой, даже не подозревая о своей неинтересности и стандартизованной обделённости.
Простите нас, мы не ведаем, что творим. А вы?..
Да здравствуют «ни от мира сего»!. Пусть ваша жизнь будет… нет, не спокойной – интересной.Смотрите вокруг и рассказывайте нам, кому видеть не дано, о мире, в котором мы живём.
А слышащий – да услышит…
Свидетельство о публикации №108112801092