Дорога домой
Все в грязи и пыли путевой
Морщась, ощущая свои ноги
Люди возвращаются домой.
Месяцы, недели пролетели
Людям позабылась та война
Все уже давно домой хотели
Надоели чуждые края.
Неприязнь и злоба надоели,
Взгляды и людская болтовня
Только страх держал у этой цели.
Смертный страх ракетного огня
Но усталый все же смех летел
Над дорогой, ведшей их назад
У мужчин, у женщин, у детей,
У всех тех, кто возвращался прямо в ад…
Свидетельство о публикации №108112801065