До чего же коротка жизнь!
До чего же коротка жизнь! Только что проклюнулась остренькая зелёненькая иголочка новорожденного цветка – и мы ладонями закрывали его от ветра. Только что он поднимался на крепеньком стебельке – и мы радовались его устойчивости. Только что он расцвёл, расрылся настежь всему миру – и мы, размякнув лицом и душой, не замечая собственной улыбки, любовались его красотой. И вот его уже нет1..
Зачем же он вообще был, если его уже нет?
Неужели только для того, чтобы наполнять нашу жизнь этим острым чувством, этим щемящим смыслом – греть его в ладонях, сохраняя в слабости, радоваться его уверенному росту, любоваться его красотой в цветении, а потом долго мучиться безответным вопросом: зачем же он был, такой красивый, если его уже нет?..
© Copyright:
Лернер, 2008
Свидетельство о публикации №108112801051
Рецензии