Патологоанатом

Он вошел в подвал, и включил он свет
В морге он один, и живых там нет
Смотрит он с улыбкой на родные лица.
Сегодня воскресенье, он пришел напиться.

Старому Петровичу руку он пожал.
Смертью для него стал вчера пожар.
Таню робко целовал в бледные уста.
Муж убил во вторник, от измен устав.

Маленького Ваню по щеке трепал.
Жертвой маньяка тот недавно стал.
Как знакомому кивнул, он в углу Давиду.
Страшный был удар молодецкой биты.

Крепко приобнял Ксению за плечи.
У неё в субботу отказала печень.
Подмигнул с азартом, пареньку Егору.
Умер инвалид сегодня. Был виною голод.

Выпил одинокий врач, спиртика немного
И пришил на место, Ване его ногу.
Поболтал с Егором, обсудил диету.
А потом пришел на свидание к Свете.

Предложил конфету, хотя знал натуру.
Не взяла, конечно, берегла фигуру. 
Он улыбнулся, к ней на полку ложась,
Вспомнив, с какого она  этажа…
 
Он лежал и думал, о большой любви:
О девчонке с гепатитом, что в палате спит.
Её не выжить никак в наших больницах.
Он надеялся на лучшее, как говорится.


Рецензии