Рукописи тонут

Поэт однажды обронил блокнот
Совсем случайно это вышло
Над ним лил слезы, кровь и пот.
Какой-то жлоб нашел его.

Нашел, поднял, в руках вертел
С собою взял, не бросив вон,
За целой кучей «важных» дел
Забыл, а вспомнил лишь потом

Конкретней, сидя на толчке
 Он вспомнил и решил прочесть
Открыл и закурил свой «Kent».
Читал про жизнь, и ложь, и лесть

От позы чтенья ныло тело.
Уже он что-то  понимал
Про то, что в этой жизни серой
Наверно, только пил и жрал.

Он был так зол, что говорить
Всем слышен был мерзейший мат
Чтоб успокоиться и мстить
Подтер искусством он свой зад

Стихи такого обращения
Стерпеть, конечно, не смогли
И от стыда и отвращения,
Ушли навеки, скрыв свой лик.

Жлоб по привычке, как всегда
Зашел напиться в местный бар
От злой тоски был взят «Агдам»
А что поэт? Он вновь писал…


Рецензии