Сделка
Пакетик лести, правды горсть
И перстень старый, на удачу
Принёс сегодня поздний гость
Обута в маску его челюсть
В глазах читается оскал
Он что-то шепчет, словно нелюдь
Про то, как долго он искал
Я ждал его, наверно век
А может много больше лет
Он смотрит словно человек
Ведь он пришел, и ждёт ответ
А я молчу, я глух и слеп
Я упиваюсь обстановкой
А он страшится слышать «нет»
И улыбается неловко
Но все ж не мог молчать я боле
И вот уж завершен обмен
Он получил и власть, и волю,
А я бессмертну душу в плен.
И не прошло и двух минут
Как он исчез, кольцо забыв.
Душа его мне не к чему
Вот перстень очень нужен был…
Свидетельство о публикации №108112801028