Вороненая звезда

Я по улице шел, возвращался домой
За компанию был рядом вечер
И угрюмились тучи, толпясь надо мной
Пожимая туманные плечи.

Я поднял в сотый раз свои очи
Нет, не видно небес из-за туч
И хоть вечер встречался уж с ночью
Не пробился нигде звездный луч.

Но от этого к грусти не склонен
Мне тот факт спокойствие дал
То, что там, на ночном небосклоне
Тускло светит звездный металл.

Мягко блещет, смотря сверху вниз
Тихо шепчет мне мои мысли
Я пишу их неспешно на лист
Много их на бумаге повисло

И пишу я часто лишь «нет»
Редко встретишь покорное «да»
Ведь давно мне открыла ответ
Вороненой стали звезда

Высоко, там, есть много светил
Солнц далеких, горячих и важных
Только свет мне более мил
Той звезды, что увидит не каждый.


Рецензии