ЖЕНА ЛОТА

Бегу и оглянуться не могу,
О, как жесток во гневе Бог над нами!
И камни оседают под ногами,
И слезы высыхают на бегу.

Бледнеет тень от городской стены,
Дорога поднимается все выше,
И шум толпы уже почти не слышен;
И все ее мгновенья сочтены.

Посланец Божий замедляет шаг
И повторяет прежние запреты:
Окаменеть или увидеть это…
Все то, о чем болит ее душа.

Она успела посмотреть назад,
Увидеть черный пепел вместо дома,
И страшный гриб, повисший над Содомом
Запечатлел окаменевший взгляд.

Не сожжена, не обратилась в прах,
А стала соляным столпом от века…
Но в давнем споре Бога с человеком
Я до сих пор не знаю: кто же прав?
2005 г.


Рецензии