Буря
Всматривался в небо, что казалось грозным
Тучи плыли хмуро над земной равниной
По полям да лесу тени их бродили
Ветер вдруг поднялся и вздохнул со свистом
Зашатались сосны что стояли снизу
Закачался путник за утес схватился
И вздохнул с волненьем - вниз чуть не свалился
Ветер все метался тучи нагоняя
Грома рык раздался в душу страх вселяя
Лес заволновался, зашумели сосны
Все живое прячься! Скоро будет поздно
Птицы заметались укрываясь в гнездах
Гром гремит над лесом сотрясая воздух
Буря приближалась ужас нагоняя
Вот сейчас начнется - ветер завывает
Пустник охнул только, да бежать быстрее
Не дойдет до дому - сгинет в её гневе.
Воть и дождь полился по лицу хлестая
Небо потемнело, Тени гуще стали.
За окном стихия мечется, бушует
Домик весь трясется под напором бури
Свечка тускло светит, меркнет в страхе пламя
Сквозняки сквозь щели, крыша протекает.
Тихо, одиноко... только ветер воет
Да гроза грохочет, сотрясая домик.
Затеплилось пламя в крохотной печурке
И спокойней стало... чуточку уютней.
Зашумел приятно добрый старый чайник
Путник улыбнулся, наливая чаю...
Смутная тревога мягко отступает
Буря только злится но не напугает
Стук дождя по крыше, ветер где то воет
Завтра будет солнце.. Сон глаза закроет.
Свидетельство о публикации №108112700960
Алёна Слободянюк 05.10.2013 15:41 Заявить о нарушении