золотые деньки

Это было давно.
Но спустя много лет.
Помню запах твоих я духов.
Помню я наизусть,
Помню строчки я всех
Своих первых весенних стихов.

Думали мы тогда,
Счастье будет у нас
И удача нас ждет в переди,
Но тебе надоел с милым рай в шалаше,
Так прошли золотые деньки.

Ты ушла от меня.
Он стихов не писал,
Был с тобою и резок и груб.
Но дарил он тебе дорогие духи,
Собрала ты коллекцию шуб.

На венчание к вам патриарх приезжал,
Окропляя святою водой.
Но святая вода для него ерунда,
Заключил он контракт с сатаной.

День расплаты пришел,
Навалилась беда.
Раним утром в окно постучала.
Он в наручниках,
Ты же сама не своя
Вечером показанья давала.

Прокурор, старый пень,
Из тех, что не горят.
Был с тобою и резок и груб.
У него аллергия была на духи.
И забрал суд коллекцию шуб.

На вокзале случайно тебя повстречал,
Тот же взгляд, тот же запах духов.
Но я понял тогда, что уже никогда
Не писать для тебя мне стихов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.