Небес стареющий кристалл...
Случайной птицею расколот,
Сентябрь, царь сомнений, молод,
Но он устал, устал, устал.
Устам моим теперь не верь:
Все так же хмелен терпкий сок их,
Но бликами огней далеких
Отравлен мой покой… Как зверь
Брожу по городу, среди
Людских жилищ ищу дороги,
И воздух гибельной тревоги
Уже дрожит в моей груди.
Прости меня, что не смогу
Стать ни крестом тебе, ни хлебом,
И что сильней любви под небом
Мою тревогу берегу!
Свидетельство о публикации №108112700896