театр 1

Когда раздавали роли

В театре жизни,

Никто не брал одиночества.

Нужно много сил

И предстоит бездна страданий

Тому, кому достанется эта роль.

 

А он был в то утро

То ли с бессонной ночи,

То ли похмельный спьяну,

То ли рассеян не в меру,

Влюбившись в новую даму.

 

Через толщу прошедших лет

Лишь вспоминается голос –

Дайте одиночество Роме,

Он справится с ролью,

Сил у него достанет

И талант еще не растрачен,

Пусть поиграет вволю

В вечном театре жизни.

 

И, то ли не понял мальчик

Своего приговора,

То ли застила уши

Притворная лесть о таланте,

То ли решил беспечно

Сыграть в рулетку с богом,

И бросил судьбу на карту,

Роль получая, с улыбкой.

 

Репетиции долги, репетиции тяжки,

Не найти поддержки одинокому юноше.

Заметался парень в поиске,

Запутался сразу в женщинах,

Захлебнулся в винных опытах,

Доигрался неприкаянный...

 

И решил тогда мальчик,

Как неразумный школьник,

Выбросить дневник с двойками,

Разорвать тетрадь с ошибками,

Начать переписывать начисто

Жизни своей сценарий.

 

Перекрасил он декорации,

Вымыл подмостки дважды,

Заменил слова в репликах,

Назвал перемену научно –

Кризисом середины жизни.

Но роль-то осталась навечно –

Полное одиночество.

04.97


Рецензии