Сонные цветы

И я бы стал таким как ты.
Если б нанюхался цветов
Которые уложат меня спать.

И я бы сон прочёл,
Который виден вам.
И я бы научился лгать.

Я полагаю так же мне легко
Заверить всех что эта ночь прошла.
Я мял цветы в которых мир увял,
Я ощущал божественность сошедшею с ума,
С небес я ждал неповторимость сна.

Он напитал цветы своею тайной,
Они цвели сравнимые с кострами,
Набрякшие сухими семенами
Меня манили не случайно.

В них эйфория скрыта зла,
Как кровь засохшая смола,
Стекла мне в руки размышленьем,
И в чудных ярких сноведеньях,
Себя судить остался я .

В них с божествами я стаю
И крыльями взмахнув молю,
Что бы несли, что б не отпали,
Что б не отняли у меня;
Мечтаний брызжущие дали.
Цветы хранившие покой.
Они так мрачно расцветали
Мой мир заполонив пустой.

Как будь-то умерла земля,
И похоронена в печали.
В гробу небесном,
В дивном склепе
Где свечи звёзд зажгли огни,
Где вечностью погребены

Там в неописанном молчанье
Вершилась злачная судьба,
А почерневшая луна,
Как овдовевшая жена,
Кидала свет свой погребальный,
В ваш вечный мир,
В тот миг прощальный,
В тот дивный час в забвенье сна.

1992-3 годы написано в союзе перед отездом

© Copyright: Пучков Дмитри, 2005
Свидетельство о публикации №1511292234
Список читателей


Рецензии