Выстудит избу задиристый ветер...

          Выстудит избу задиристый ветер
          И домового спугнёт заодно.
          Я ж, неустанно мотаясь по свету,
          Всё забываю заклеить окно.

          Всё то никак бедолаге неймётся:
          Жизни своей подставляю висок,
          Но иногда всё равно удаётся
          Мне позаимствовать несколько строк
          У тишины зеленеющей рощи,
          Мяты душистой вечерних лугов,
          Синих озёр,
          И становится проще
          В землю вбивать каблуки сапогов.

          Только бы душу не выстудил ветер,
          В осень уныло-задиристый,
          Но
          Мне невдомёк, отправляясь по свету,
          В ней на дорогу заклеить окно.
               
                05. 08. 00 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, очень!!!

Наталия Еголина   11.12.2008 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наташа.

Виктор Трунтов   11.12.2008 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.