Проснёмся утром...
(все чувства видно хороши),
Но ничего не означает
Для нас томление души,
Что исподволь и незаметно
Уже присутствует в крови
Весёлым лучиком рассветным,
И обещанием любви
К тебе берёзой под окошком,
Росой студёной, криком птиц,
Луны бледнеющею брошкой
И тихим шорохом страниц
Твоей клеёнчатой тетрадки
На белом кухонном столе,
Родной каштановою прядкой
На светом затканном челе.
А мы, считая всё обычным,
Как шелуху газетных чтив,
В себя торопимся привычно,
Едва порог переступив.
А зря.
Томление уходит,
От равнодушия сомлев,
И станут прожитые годы
Воспоминаньем старых дев.
Свидетельство о публикации №108112700718
С уважением
Сергей Дуков 27.11.2008 13:46 Заявить о нарушении