Невдомек
Стекает меж пальцами
Вам нужен повод, вам нужен срок?
Мы так и будем скитальцами
За половину аккорда
ЗА улыбку паяца
Умрем
Весну принесем, и умрем
серыми зайцами
Но та вражья соната
Что будила во мне человека
Будь она проклята!
Будь пропита и забыта,
Будь вечна она, странная и спокойная!
Глупая фонотека
Я горлицу отпускаю
Пусть ее, взорвана небом
Орось ее пухом, оконцем
и снегом во проруби
БУ!
И рассеялось, вышло
Проснулся
Живой? Пни его, дядька, ногой -
Дышит.
Да не дышит!
А просто лежит
И слышит.
Стонет
И слышит
Сонет.
Тише!
Свидетельство о публикации №108112700717