Сказка про ССЗЗ

 Я порвал связки в колене и сильно разбил мениск. Как это произошло не столь важно, главное что в какой-то момент я прознес фразу " Ну почему у меня нет знакомого волшебника?". Я думаю , что именно сэтой фразы и началось мое необычное приключение.
На следущее утро почтальон принес мне письмо от... я тоже сначала не поверил... Деда Мороза. В письме говорилось, что моя нога заживет и все будет хорошо.И самое главное , что Дед Мороз обещал, чтобы мне не было грустно, рассказывать мне истории из своей жизни. Он просил никому не говорить, но я не смог удержаться.. и вот она -история первая:
"Хочу рассказать тебе одну совершенно правдивую историю, которая произошла со мной.
Мы с моим двоюродным братом Сантой, очень не любим високосные года -это больные периоды жизни, время ССЗЗ. Мы людям конечно этого рассказывать не должны, но я тебе по секрету, только ты уж наш секрет сохрани, ладно..? Когда-то очень давно, в 1459 году, все злые волшебники собрались вместе под черной елкой незадолго до Нового Года, и решив уничтожить все доброе на свете, все праздники и радости, придумали Самое Страшное Заклинание Злости(ССЗЗ). Их было четырнадцать человек -самых могучих на нашей планете злых колдунов и колдовство их должно было подействовать на шестидесятый день. Понимаешь, 1460 год, 14 колдунов, 60 дней....Мы с Сантой узнали про это слишком поздно... приближался шестидесятый день.... Колдовать они закончили 31 декабря и день ССЗЗ выпал на 29 февраля. Победить их мы могли бы, но отменить заклинание, которое пропитано лютой ненавистью и самой черной злобой у нас не было времени. Все что мы могли сделать -это убить этот день. Ты, наверняка слышал выражение "убить время". Это уже после того дня стали так говорить..... Мы убили день в который должно было сработать заклятье. Но как видно не до конца. И теперь этот день повторяется каждые, как ты уже, наверное, догадался, 1460 дней. И год на который выпадает 1460-тый день он полон беды и отчаяния."
 Пусть скорее закончится год ССЗЗ."



 Твой друг, Дедушка Мороз.
Но можешь называть меня просто Дедушкой.


Рецензии