Уголовная сила
И на подвиг звала,
Уголовная сила,
Уголовная власть.
Нам трудиться вменялось,
Чтоб мужала она
И страна задыхалась,
Умирала страна.
С самой верхней приступки
Мудровал над страной
Уголовный преступник
С буквы самой большой.
Когда громом набатным
Прогремела война,
К новым подвигам – ратным
Погнала нас страна.
Обездоленным правом
На значенье своё,
Нам вменялось со славой
Умирать за неё.
А она нанимала
Легион палачей,
И на дыбе пытала
Правду,Совесть и Честь.
Наливались знамёна
Кровью ввергнутых в прах
Сорока миллионов
Сгнивших в концлагерях.
Не в Германии гнили
Под фашистской ордой,
А в родимой Сибири,
За Уральской грядой.
Наши жизни косила,
Наши души рвала
Уголовная сила,
Уголовная власть.
Время поступью новой
Всё слышнее шуршит…
Почему же оковы
Не спадают с души?
Потому ли, что не был
Светлым наш горизонт?
Потому ли, что небо
Словно перед грозой?..
1989г.
Свидетельство о публикации №108112700689