Нам толковали с детства

Нам толковали с детства,
Что мир устроен прекрасно,
Что звёзды горят над нами
Гораздо ярче, чем ТАМ,
И надо только вглядеться
В эту ясную ясность,
Чтоб зацвела цветами
Взлелеянная мечта.
И мы учились не спорить,
Лицо подставлять обиде,
Делать то, что прикажут,
Начальство кутать в пальто,
Ходить по чужому горю,
И видеть не то что видем,
А только то, что укажет
Всезнающее НИЧТО.
И может быть очень скоро –
Осталось уже немного,
Нам, напоив водою,
И хлеба с собою дав,
Наденут жёсткие шоры,
Укажут пальцем дорогу,
И мы побежим трусцою
В светлое НИКУДА.

                1989г.


Рецензии