Чужое счастье...

Глупеет баба, если одинока… И зависть гложет – глядя на других.
Ей бы - исправить чары злого рока, а нет… Всё копит яд грехов своих!
Старается найти себе подружку, чтоб у неё удачный был супруг.
И в голове, склонённой на подушку, мелькает похоть: - Отобью мож вдруг?!

А счастье? На себя чужое счастье, как платье - тоже будешь одевать?
Да только там, где проросло ненастье – былому счастью света не видать!
Крадёшь кусочки или может - крохи… Верней – объедки с барского стола.
Сквозят развратом ночки – скоморохи… Ты ж всё равно останешься одна.

Не потому, что вдруг не получилось и мужичок – то оказался трус…
А потому, что не к тому стремилась… Да яд сочился из твоих же уст!
Не укради ни поцелуй, ни платье, ни образы и мысли той – другой…
Что бы самой не испытать проклятье и не остаться с брошенной судьбой!

Глупеет баба – в ревности сгорая… Ей бы любить, что только к ней спешил!
Она ж, зачем-то, злобой полыхая – сама толкает, что бы муж грешил!
А всё так просто – будь неповторимой!!! Единственной и самой дорогой!
Тогда с тобою будет твой любимый, а в вашем доме – счастье и покой!


Рецензии