Пойду ли на любимую поляну...

Пойду ли на любимую поляну,
Где нас с тобою прятали цветы,
На горизонт ли кумачовый гляну,
Со мною – ты.


Когда ступаю на гнилой валежник,
Упружистые отводя кусты,
В объятиях воспоминаний нежных,
Со мною – ты.


Когда щеки застенчиво коснётся
Сырая ветка, всплыв из темноты,
И сердце вдруг, как птаха, встрепенётся,
Со мною – ты!


1956


Рецензии