Маленькие

Маленькие носики прыгали по переносицам тех, кто жил в гневе.
Ты был злой.
Ты разрезал осколками мои пальцы, сказал, что так будет лучше для нас обоих.
Ты не выдерживал моих снов.
Ронял на пол пульт и просил меня проползти под ним.
У тебя были две подружки, они жили вместе с нами. Каждая четыре раза в день стирала мои вещи, так что я не видела их цвета. Одна любила гладить твои волосы. Вторая стригла свои ногти на мою постель.
Твои руки выравнивали телефонный шнур, а твой знакомый обозвал тебя, стараясь стать моим другом.
Подозревая незрелость во мне, ты терял себя, показывая мне новые изъяны. Мне было очень интересно их рассматривать. Я соревновалась с своим любопытством, оно опередило меня.
У меня есть тридцать шесть человек готовых открыть мне все твои тайны. Но тебе нужно время. Бери его. Оно бесплатно и прозрачно, его нельзя потрогать и покусать. Но люди его продают.
Ты любишь людей?


Рецензии