Шкатулка

Когда солнце вставало, ты бегал и ловил его, чтобы оно не светило так ярко.
Я любила спать. Каждый раз, кусая меня за плече, ты дарил мне утреннею улыбку, приглашая завтракать.  Я просыпалась счастливее всех людей на Земле. Смелая, готовая к победам. Готовая к твоим мокрым поцелуям, мурашкам и крепким объятиям, которые я бы не променяла ни на что на свете.
Я не пыталась изменить тебя. Твой мир был для меня таким новым, правильным, чистым. Я гордилась тем, что ты делишься им со мной.  Я берегла его в шкатулке под кроватью.
Я не нахожу себя на этой странице жизни сейчас. Все исчезло. Нет полей, букв, абзацев. Ты забрал все с собой. Я искала под столом, поднимала коврики в ванной, но ничего не нашла. Все пусто. Посреди зала лежала лишь моя шкатулка. Я бежала, спотыкаясь, к ней, чтобы посмотреть, что внутри. Но она была под замком.
Я хотела чуда, но оно не задело меня даже подолом своего одеяния. Просила пощады, когда меня раздирали сомнения. Дралась со страхом, когда он вот-вот меня прижмет к земле.
Я так хочу, чтобы ты поверил в меня. Я по-настоящему живу только для твоей улыбки, ищу только твои глаза и мечтаю только о том, чтобы ты воспринял мой мир таким, какой он есть.


Рецензии