В калейдоскопе жизни

Жизнь так прекрасна,
Но иногда невыносима!
То счастье через край,
А то тоска, обида.
Где ж золотая середина?
Как отыскать ее,
Чтобы не оторваться в небо,
Иль в пропасть не скатиться?
Душа поет – смолкает Разум,
А Разум голос подает,
Душа сжимается от страха:
«Что же сейчас произойдет?
Неужто ОН меня убъет?»
Фантазии, реальность, сон
В калейдоскопе жизни
Слагаются в причудливый узор.
И каждый видит в нем
Лишь отражние себя,
Своих желаний, мыслей.
Нет ни начала, ни конца
Мы лишь в пути – откуда и куда?
Вот в том и есть загадка жизни.
И так хотелось бы идти нам по прямой,
Встречая только радость и покой.
Но может не заметили б тогда
Как жизнь то хороша!
А может просто улыбнуться солнцу
И удивиться шелесту дождя,
Улыбке детской милой и знакомой
И окунуться в счастье без конца?..


Рецензии
может быть....просто улыбнуться солнцу

Лариса Вальтер   27.08.2010 18:41     Заявить о нарушении