Жил однажды Ковбой веселый
И жизнь его текла своей чередой.
Все правильно, как должно быть,
Понятно и просто. Покой...
Но вот, подняв глаза однажды к небу,
Ковбой увидел новую Звезду.
- Вот незадача, к чему бы это?-
подумалось ему.
И свет Звезды далекой заворожил его.
Загадка, неизвестность...
Пугает и манит:
- Вот протянуть бы руку!
А вдруг она сгорит?!
Да ну ее, Звезду эту!
Пусть будет там где есть.
Что дела мне до этого?!
Ведь у меня все есть!-
Да, есть то все,
Но вдруг покой исчез.
Как наважденье каждый вечер,
Взор в небо устремив,
Испытывая радость и томленье,
Звезды той ждал он восхожденье...
Так постепенно, не заметив,
Он полюбил Звезду.
Ее голубоватое холодное сиянье
Казалось сказочным, божественным ему.
Он стал вести с ней монологи
О жизни, смысле бытия.
И не знакомые тревоги,
Воспоминания, дороги,
Смятенье чувств, восторг, унынье
Вдруг овладели им отныне.
- Так не бывает! Полюбить Звезду!
Ну кто ж поверит в это?!
Какая блажь! Все выдумка! Забудь про это!!!
Вернись назад в знакомое теченье жизни,
Где все понятно, просто и привычно. -
Но нет веселости былой уж у Ковбоя,
Любовь к Звезде все не дает покоя.
И свет ее не кажется холодным,
Скорей наоборот – родным, знакомым, добрым...
Но ведь не знал Ковбой,
Что свет Звезды далекой
Был предназначен лишь ему.
И как сказать Звезде ему об этом?
Ведь будет глух он ко всему...
Что оставалось ей? Светить ему лишь
И охранять на жизненном пути.
Ведь сколько не стремись она к нему,
Никак ведь не дойти...
Любовь ведь это чудо,не объяснимое никем.
И звезды тоже светят уж далеко не всем...
И тоже умирают, свой отдавая свет,
Взрываясь, исчезая в пучине звездных лет...
И может быть когда-нибудь,не здесь и не сейчас
Поймет Ковбой однажды
Как близок был он к счастью,его не распознав...
А сколько ж маяться Звезде?
Ведь жизнь ее длиннее.
Одна надежда на освобожденье –
Быть поглощенной черною дырой.
Тогда исчезнут боль, любовь, сомненья.
Наступит наконец покой...
Свидетельство о публикации №108112700577