Друзьям

За мной приходил мой корабль...
Я слышал звук пушки сегодня,
И реяли флаги на мачтах,
Зов старых друзей я узнал.
Отбита последняя склянка,
Уже убираются сходни,
И ветры мой парус относит,
А я, как всегда, опоздал...

Кусочек лимонного солнца
Царапнет дымящийся воздух,
Духами облитое море
В поющем огне хрусталя...
И в нежно-прозрачной лазури
Расстает таинственный остров,
К которому вновь устремилась
Душа моего корабля.


Рецензии