Старый газик

Старый газик «Пиво-воды»,
Разрисованный фургон.
Возят в нем врагов народа
На расстрельный полигон.

А на месте все как надо,
Ров не мал и не велик.
Вся расстрельная бригада
Ожидает грузовик.

Без судей и прокуроров -
Распишись и будь здоров!
Из тюремных коридоров
Попадаешь прямо в ров.

По утрам, когда прохлада
Повисает над Москвой,
Вся расстрельная бригада
Возвращается домой.

И считают в околотке
Те, кто в этом наторел:
Если взяли много водки,
Значит, был большой расстрел.

Дни летят, сливаясь в годы,
Каждый им как в горле кость,
Сколько же врагов народа
В государстве развелось?

Дали б им мандат народа,
Или около того,
Старый газик «Пиво-воды»
Всех бы свез на полигон.

Не пустует свято место,
Все тревоги позади…
Ждут, когда же у подъезда
Старый газик загудит.
2002 г.


Рецензии