Каносса

Брошенные жизни под колеса,
Умирают дни моих тревог.
Спит моя последняя Каносса
На изгибе выжженных дорог.

Заперты тяжелые ворота,
Стены перечеркнуты луной
За косые скулы пулеметов
Медленно заходит часовой.

Я теперь перебираю строфы
Мною ненаписанных стихов
От несостоявшейся Голгофы
И  до отпущения грехов.

Что же делать Божьему созданью
Или за решеткой вековать
Или повинуясь покаянью
Золотые туфли целовать?
1954 г.


Рецензии