Прогулка

Каждый вечер полчаса под фонарями,
Захлебнувшись болью на бегу,
Сумасшедший с желтыми глазами
Мечется в асфальтовом кругу.

Дребезжат, гремят изгибы водостоков,
На карнизах стынут блики дня.
Корчится в зубах у черных окон
Человек похожий на меня.

Он теперь в пяти шагах от плахи
На ступенях вытертых до дыр…
А вокруг спускают шторы-флаги
Корабли расстрелянных квартир.
1952 г.


Рецензии