Ты так плакала

Ты так плакала молча, губу закусив.
И смолчать я не в силах был, грубо.
- Отчего ты рыдаешь? - её я спросил,
Но молчали дрожавшие губы.

Я взметался к звездам! Я бурлил океан!
Я вгрызался  в базальт и граниты!
Но ты плакала, как неисправный баян,
И блестели от влаги ланиты.

Лёг в могилу, здоровье своё иссушив.
Ты всё плакала – гулко, утробно …
И сгоревшей души моей страстны позыв,
Начертали на камне надгробном:
«Как хотел я найти что-нибудь  для тебя,
Чтобы ты не смогла больше плакать!»
Но губя «Ланкоме» и «Диора» губя,
Разводила ты нежную слякоть.

- Ничего ты геройством своим не стяжал.
Не стихи здесь нужны были – проза.
Ты бы лучше к груди меня крепко прижал,
И губами все высушил слёзы! -


Рецензии