Памяти а. ф

Прощай! Как в Джезказгане на разводе
Судьба нас равнодушно развела,
И снова степь тюльпанами восходит,
Чтобы назавтра выгореть дотла.

И снова танки бьют прямой наводкой,
И кровью обливается закат,
И ВОХРы, одуревшие от водки,
Идут на штурм последних баррикад.

А нам с тобой идти кругами ада,
Пока еще военный прокурор
И вся его лубянская бригада
Отменят свой неправый приговор.

Прощай! Ведь мы недолго были вместе,
Но были рядом наши номера
И ты в моем спецлаговском реестре
Остался воплощением добра.

И снова степь тюльпанами восходит,
И снова в душу заползает страх…
Мы все еще на дьявольском учете
В навечно сохраняемых «делах».
90-е


Рецензии