Наши мертвые сраму не имут

Наши мертвые сраму не имут
И не помнят кто их хоронил
В лагерях от Чукотки до Крыма
В тесноте безымянных могил

Не воздвигнуты им монументы,
Нет гранитов в цветах и словах
И военного знамени ленты
Не склонялись у них в головах.

В жаркий полдень иль вечером хмурым
Им никто не расскажет о том,
Что над ними бетон Байконура,
Опаленный небесным огнем.
90-е


Рецензии