Письмо

О чем вам написать? У нас в такие ночи
Так яростно гудят ветра из дальних стран,
Как будто до сих пор за окнами грохочет
Безумствами волны архейский океан.
Века бегут как сны. Их бег не остановишь
Шеренгами цитат, ценой разбитых лбов
Земля еще полна невиданных чудовищ,
И рушится гранит от скрежета зубов.

Какое дело им, что мы недолюбили,
Не допили вина, не дописали строк,
Что в каменных мешках у нас глаза остыли
И ноги стерты в кровь от лагерных дорог.

Века бегут как сны, а наша жизнь короче
Безумств одной волны, разбившейся у ног,
Но миллионы их и океан грохочет…
О чем вам написать? О большем я не мог.
1952


Рецензии