Я умерла...

ГЛАЗА СОМКНУЛИСЬ В ТИШИНЕ.

НЕ ПОНИМАЯ,Я ВО СНЕ?

ИЛИ НЕ СПЛЮ,БЫТЬ МОЖЕТ МНЕ

ВСЕ ЭТО ЧУДИТСЯ ПОРОЙ?

А ВДРУГ,Я УМЕРЛА ЗИМОЙ-

ХОЛОДНО,ЗНОЙНОЙ И НИЛЕПОЙ,

И НЕТ МЕНЯ.ЛИШЬ ТОЛЬКО ВЕТЕР,

ТИХОНЬКО ШЕПЧИТ В ТЕМНОТЕ.

Я ВСЕ ЖЕ СПЛЮ И СНИТЬСЯ МНЕ:


И СНИТЬСЯ МНЕ ОГРОМНЫЙ ДОМ,

НО ОН,БЕЗ РАДОСТИ ВЕСЕЛЬЯ.

И В ЭТОМ ДОМЕ  В УНИСОН

ПОЕТ ЛИШЬ БОЛЬ ДУШИ ЗАБВЕНЬЯ.

ТАМ НЕТУ СВЕТА ТЕПЛОТЫ,

И НЕТУ ЯСНОГО ВЕДЕНЬЯ,

И ГЕНИЙ ЧИСТОЙ КРАСОТЫ,

НЕ ИЩЕТ ТАМ СВОЕ ПРОЗРЕНЬЕ.

ТАМ НЕТ ЛЮБВИ,

О КАК УЖАСНО!

Я ВСЕ ИДУ,

ЛИШЬ В ТЕМНОТУ,

И НЕТУ СОЛНЦА,

НЕНАПРАСНО.

Я ТОЛЬКО БОЛЬ СВОЮ НЕСУ.


Я ИЩУ ВЫХОД С ПРИИСПОДНИ,

Я В СУЕТЕ СВОИХ МЫСЛЕЙ.

МНЕ КАЖЕТЬСЯ,ЧТО Я НЕВОЛЬНИК.

О МРАК,ПОКИНЬ МЕНЯ СКОРЕЙ.

Я НЕ ЖИВА,Я УМИРАЮ.

И БОЛЬШЕ МНЕ УЖ НЕ ПОНЯТЬ,

ЗА ЧТО ДУШОЮ УТОПАЮ?

Я УХОЖУ...

Я ИСЧЕЗАЮ...

*****
ЛЮБОВЬ-ЕСТЬ ЖИЗНЬ,
ОНА ОДНА,
ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЮБВИ,
ЕСТЬ АДА БЕЗДНА.
УМЕЙ ЛЮБИТЬ,
УМЕЙ ПРОЩАТЬ
И ТЫ ПОЙМЕШ.КАК ВСЕ БОМБЕЗНО.


Рецензии