Прямо на губы разбитые падает вечер...
Капля по капле со скучного хмурого неба.
Влагой набухшая ленность незыблимо-вечна.
Даже подумать о чём-то - уже несказанно нелепо.
Юркие струйки стекают по шее за ворот,
Каждая пальчиком мокрым щекочет по коже.
С ворчаньем утробным продрогший, взъерошенный Город
Надежды и страхи как кость в полусне своём гложет.
От стоптанных шлёпок вперёд убегает дорога
И наполняет святой неизбежности ядом.
Только глупцы, не признавшие в страннике Бога,
Всё ещё матерно пьяно орут где-то рядом...
Свидетельство о публикации №108112705127
В полузабвенье на спёртой окраине где-то,
Тьму разрезая приветливым лучиком света,
Станет лишь в луже холодной оставленным бликом...
Роман Варган 28.11.2008 02:08 Заявить о нарушении