Кошачьи сны
И в них за окном не стужа,
А солнцем искрятся лужи
Приветливой поздней весны.
Он видит стремительный бег,
Пьянящий добычи запах,
Биенье в стремительных лапах.
Не долог ее вышел век.
Он видит как вдруг вечерком
Соседская белая кошка,
В открытое прыгнув окошко
Зовет прогуляться вдвоем.
Он видит как старый рыбак,
С печальною тихой улыбкой
Зовет пожевать мелкой рыбки
И чешет за ушком, добряк.
Он видит во сне не мороз,
А просто сквозь зимние тучи
Проник робкий солнечный лучик
И греет наморщенный нос.
Свидетельство о публикации №108112704979
Иванов Виктор 14.12.2008 02:35 Заявить о нарушении
Лидия Андреева 14.12.2008 20:12 Заявить о нарушении