Кошка
Что, сидя у окошка,
Взволнована мяуканьем кота:
«Ты обликом красива,
А он - лохматый, сивый,
Не видит дальше твоего хвоста.
Вот понесёшь котёнка,
Кот сразу же в сторонку,
Не выманишь его из-под куста.
Ему-то – наслажденье,
Тебе – деторожденье…
История, как дважды два, проста».
Совет - без пониманья,
Когда её вниманье
Кошачий отвлекает политес.
Я чувствую по взгляду,
Что быть им ночью рядом,
И, видимо, напрасен мой ликбез.
Свидетельство о публикации №108112704903