Я умер
Я мёртв... Моя душа одна.
Я холоден, как зимний дождь,
Не я... меня ты не найдёшь...
Я в страхе, точно никогда
Луна не видела меня.
Я в страхе, точно бы во мне
Нет света больше, и нигде
Не стало солнечных лучей,
Нет поэтических ночей,
Угасла музыка - и вот,
Моё скончание идёт...
Я есть... С чего бы знать ответ,
Что кроме нас никого нет...
И есть любовь - объекты те
Ожили в мрачной пустоте.
Но пыльный путь зовёт туда,
Где плачет мокрая Луна,
Где мы танцуем хоровод
Небесных тел который год.
Где нету силы у бумаг,
Где мы - всего толпа бродяг,
Что ищет позабытый дом,
Чтоб просто поселиться в нём.
Где музыка течёт рекой,
Где светит мягко путь домой,
Но знает каждый - никогда
Не попадём уже туда.
По стенам лезвия текут,
И "времена" уже не лгут.
Как жаль, проклятая луна,
Что там останусь я одна!
Познанье есть, но нет ключа,
И я пытаюсь, чуть стуча
Проникнуть в истину вещей,
И ближе прикоснуться к ней...
Прощенья нет, остаток тих,
Останься, раз уж ты проник.
И я покаюсь, как дитя
Отцу, что поругал шутя.
Ты улыбнёшься мне в ответ -
Ты знаешь, что вины тут нет.
Я же один (или одна?),
Уводит музыка меня
В глубокий сон кошмарных ран...
А плоть - великий мой изъян,
Меня не примет, не поймёт,
И вскоре от меня уйдёт...
О да, любовь, иллюзий бред,
Увы - таков уж мой завет.
Я знаю кто, я знаю как...
А мир - огромный кавардак...
В нём заблудиться так легко,
И надо помнить лишь одно -
Люби, смотри, всё только ты -
Любовь и звон из пустоты.
Целуй огонь, грызи свой лёд,
Душа уже и не уйдёт...
Несём наш свет, несём наш бред,
Как дети, что летят на свет...
19.03.2008г.
Свидетельство о публикации №108112704795