Тот прекрасный дуб

Был просто день, осенний день,
Ты шла по улице прохладной
И ртом глотала воздух жадно,
На лик прекрасный пала тень.

Её заметила едва,
Причину данного явленья
Искала ты без сожаленья,
Её навеяла листва.

Смог отразиться старый дуб,
В глазах, как-будто возбужденных,
Он высотой был в пять влюбленных,
А в ширину, как сотни рук.


И взволновал девичий ум
Наряд всех листьев разноцветных,
Под дуновеяниями ветра,
Он так манил, как свет всех лун.

Прошел и год, прошло и два,
Но каждый день являлась строго,
Туда, куда вела дорога,
Где дуба ветвь тебя ждала.


Рецензии