В мире столько разных чудес

В мире столько разных чудес,
Столько ярких дат –
Закатилось солнце за лес,
И зажгло закат.
Он пожаром сжёг небеса,
Опалил кусты,
А потом, наверно, устав,
Как костёр, остыл.
Опустилось марево снов,
И пока все спят,
Искры от закатных костров
В вышину летят.
К тем, другим, что в дальней дали,
Прямо надо мной
Звёздные отверстья прожгли.
В черноте ночной.
А потом ночная краса
Отступает в тень.
Упадёт на землю роса,
И родится день.
Искупавшись в росной заре,
Обежит вокруг,
И сгорит в закатном костре
Мой недолгий друг...


Рецензии