Мне бы отдохнуть

Мне бы отдохнуть, и смогла б я снова
За Мечтой парить, позабыв про страх.
Мне стряхнуть бы с плеч груз пережитого,
Что горой лежит на моих плечах.

Мне б стремиться ввысь, рваться к жизни новой,
Отряхнуть с души лет убитых прах –
Только тянет вниз груз пережитого,
Гирею висит на моих ногах.

Было у меня много серой краски –
Ретушью цветной правлю жизнь свою.
Чтобы посмотреть в завтра без опаски,
Чтобы не стоять завтра на краю.

Начинаю всё забывать исправно.
Я теперь всегда знаю наперёд,
Что вся наша жизнь только тем и славна,
Что манит мечтой, но обманом бьёт.

Вертится Земля среди Звёзд Господних,
Каждому несёт их земной удел...
Всё начну с нуля!.. Только не сегодня,
На сегодня есть много срочных дел.


Рецензии