Изменения
Как дом скорби... Пройти там надо уметь
И запеть...
И смотреть в мотыльков пушистых, глазастых
Из пуха ресниц выбираться невластных,
Крылатых, прекрасных,
Столь ясных, что тьма дома скорби карает себя,
Обращается в свет нелогично любя,
И сияют глаза.
Навсегда. Убивая жестокость и страшную злость,
Что сверкала как прах и жгла каждую кость.
Будто гость,
Нет, чужак, приходя на рассвете, как тать,
Заставляя бояться мешая вам спать,
И всё ждать,
И кричать в ожиданьи святейшего лунного света,
И в зрачках всё сияет безумное лето.
Ад впитал нежно это.
Кладёшь вето на свет. А потом улыбнёшься,
Небо полюбишь, в страхе проснёшься,
И засмеёшься от белого света из мотыльков,
Что уж счастливы вечно средь синих оков,
И чёрной, бездонной таинственной мглы,
Зарешёченной страхом пресной воды,
И звезды,
И её красоты, что навеки в груди и так смотрит на мир,
Будто празднует пир в час чумы, но увы
Мотылёк дарит крылья. На крыльях из глаз
Ты летишь. Посветлел твой окрас.
"Я сияю для вас
Нелогичной любовью", говорит добро глаз.
И ты ангел из мотыльков, пушистых, глазастых,
Из света глазниц выбираться невластных,
Но света сердечек своих, от любви,
Нелогичной, священной, крылатой любви...
05.02.2008
Свидетельство о публикации №108112704669