Солнце рыжим нахалом
Нагло сквозь тучи прорвалось.
По плащадям и вокзалам,
Каплями искр расплескалось.
Слепит, лучи отражая,
В лужах, с резными краями.
Смело и быстро шагая,
Теплыми греет огнями.
Воздух, привыкший к прохладе,
Тихо ворчит недовольно,
В снежном, пушистом бушлате
Каждый вспотеет невольно.
Сбросив тяжелую шубку,
Сняв ледяные сапожки,
Улицы смоют всю скуку,
И освежатся немножко.
Солнце безжалостно, с треском
Лед переплавит на лужи.
И по-хозяйски так дерзко
Город разбудит от стужи.
Свидетельство о публикации №108112704667