Я ЗНАЮ ВСЕ...
Заснежены реки,
Залечены раны.
Деревья – калеки
В расхристанных, рваных
Своих полушубках
Прижались к домам.
…любимый, мне жутко:
Ведь это – зима.
• * * *
Я знаю все: как тает дым костра,
Когда проступит осень через ветки,
Я знаю, где берется свет с утра,
И как ложится ночью сон на веки,
Как высыхают слезы и роса,
Куда по речке лодки уплывают;
Я знаю, как кончается гроза.
Мне кажется, я все на свете знаю:
О чем вздыхает старая ветла,
Как пахнет гриб в сыром лесном тумане –
Я знаю. Я из этого пришла,
Туда уйду, когда меня не станет.
• * * *
Ты май свой еще не отпрыгал,
А вишня уже отцвела,
И зрелость, как скучная книга,
В ладонь твою мягко легла:
Знакомы и слезы в подушку,
И суетная беготня,
И зависть, грызущая душу
Замшелого старого пня.
Свидетельство о публикации №108112704610