Нигилист... отверженный
Ведешь себя ты в окруженье,
Тебя сломают под конец
И срыв придет, как навожденье.
Во тьме незрячий и больной
Ты прокричишь вдруг чье-то имя,
И обретешь в душе покой,
И красна кровь в устах застынет.
Никто тебе не даст руки,
Ты упадешь, а встать не можешь,
Тебя любили дураки,
Но при несчастье не помогут.
А чувства головой пленя,
Ты дальше тела не отпустишь,
Ну и зачем люблю тебя,
С тобою псине только лучше.
Ты как могила, словно склеп,
Молчишь и немоту лелеешь,
Ты просто червь! Душой ослеп,
При мне, как при смерти, белеешь.
И просто ангельским лицом,
Крадешь улыбки и букеты,
Везде простыл ты подлецом,
Ну а на деле так ли это?
Не хочешь быть таким, как все,
И ложь и правду презираешь,
И на нетронутом лице,
Как гнев, улыбка догорает.
Её похитил ты у дев,
Её похитил у мальчишек,
На Землю страх принес и грех,
Ты для чего пытал детишек?!
Не признаешь друзей, семью,
Пересекаешь все пеграды,
Плюешь, и запасных скамью
Опустошаешь - так и надо!
Но как умрешь не жди любви,
Никто к могиле не пристанет,
Тебя любили лишь враги,
Им только жаль тебя и станет.
Свидетельство о публикации №108112704606