ЛЕТО -

Я лето красное
Всем сердцем обожаю!
Его последние деньки
С тоскою и грустью провожаю.

А ещё совсем недавно
Соловья звучала трель,
В торжестве высоком
Открывала лету дверь.

С рассвета до рассвета
Природы карнавал,
Дивным разноцветьем
Манил и волновал.

Буйное цветенье
Голову кружит.
Шмелек непоседа
Над цветком жужжит.

Ласковое солнце
Ласкает словно мать,
Стараясь всей округе
Тепло своё отдать.


Хор птичьих голосов,
Где заводила соловей,
Вершина праздника
И счастья апогей.

Земля в лоскутном,
Пёстром одеянье,
Как будто ситчик
В радужном сиянье.               

Затейливый калейдоскоп,
Волшебник с яркой краской,
Кружится в нём мозаика
С загадочной, чудесной сказкой.

Черёмух белых
Опьяняющий дурман.
Садов цветущих
Розовый туман.

Пышные сирени
В цвете утопают.
Черёмухи уставшие
Им место уступают.

Ароматом нежным
Сирень благоухает
Бабочка – красавица
Среди гроздей порхает.

Лето каруселью
В расцветках закружилось
Которая картинка
В садах уже сменилась.

И всё мне это любо!
Я от восторга млею!
За это благолепье
Отдам всё, что имею.

В горах, лесах и в поле
Хочется кричать:
«Господи, помилуй
Какая благодать»!

Наступило время
Летнего раздолья.
Радуге на небе
И земле приволья.



Радуга рассыпалась
Разными тонами.
Столько стало красок,
Не высказать устами.

Радуюсь, любуюсь
Торжеству цветенья!
Пытаюсь в память записать
Прекрасные мгновенья.


               
 Пора плодов, скромнее,
Но намного слаще.
И в садах поэтому
Бываем много чаще.

Душевной красоте
Всё меньше мы внимаем.
Да вряд ли сей порок
Когда-нибудь признаем.

Рыжие колосья,
Веснушки – васильки.
Не видно конца края
Поля так велики.

Колышется, как море,
Рожь зерном полна.
За горизонт уходит
Из золота волна. 

Через хлеба высокие
Тропинка в лес ведёт.
В зарослях ракиты
Ветерок поёт.

Где покосы были
Травы в рост пошли.
Бабочки, стрекозы
Здесь приют нашли.

Прелестницы крылатые
Сердце бередят
Роскошными бантами
На клевере сидят.

Меж сосен и берёзок
Огоньки мелькают.
Солнца шаловливые
Лучики играют.

Мухоморы – франты
Вышли на показ,
Как бы намекая,
Заберите нас.

Запахи грибные
По лесу витают,
Осени дыханья
Незримо приближают.

               

Вот лист зазолотился.
Рябина заалела.
Лето уходящее
Душа моя жалела.
    


Рецензии