Angelique

Замёрзнувший ангел с седыми глазами
С покрытыми инеем волнами влас
Извечную боль орошает слезами
Сиятельный лик обрёл трупный окрас.

Ни стона улыбки, бестрепетно-нежной,
Ни звука молчания... Он не прощён
Собой и судьбою, бессовестно-грешной,
И камня на сердце, и сердца лишен.

И кровь на запястьях, и лёд под ногами
Едины в безмолвии мыслей немых
И бледную грудь разрывая руками
Он плачет от горечи ядов чумных.

Он тихо сидит за воротами Рая,
Багровое солнце окутал туман,
И молит владыку блаженного края
Впустить его в душный, пьянящий дурман.

Опавшие крылья разодраны ветром,
Искусанны губы... Не смеет мечтать
О высшем прощении, скромном и светлом,
Но вынужден сам непрестанно прощать.

Не греет огонь обнищавшего сердца,
Но адовы искры окутают стан
Натужно скрипит неприметная дверца
Для тех, кого выкинул солнечный храм.

Агония жизни недолго продлиться.
Он слишком ждал смерти, ее лишь искал...
На огненных крыльях над бездною взвиться,
На ангельском лике - клыкастый оскал.


Рецензии
Лана, Вы меня потрясли.... Какие картинки и чудовищные, и прекрасные, и , к несчастью, правдивые. Вас посетило озарение. С любовью, Ольга

Старикова Ольга   27.11.2008 21:27     Заявить о нарушении